Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutz-Bestimmungen

Sprock Ventures UG (haftungsbeschränkt) verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Probleme bezüglich der Verwendung Ihrer persönlichen Daten haben. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Durch die Nutzung dieser Website und / oder unserer Dienste erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben einverstanden.

Hier finden Sie Datenschutz-Werkzeuge.

Inhalte

  1. Definitionen dieser Bestimmungen
  2. Prinzipien des Datenschutz denen wir folgen
  3. Welche Rechte haben Sie in Bezug auf Ihre persönlichen Daten?
  4. Welche persönlichen Daten erfassen wir über Sie?
  5. Wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden
  6. Wer hat sonst noch Zugang zu Ihren persönlichen Daten?
  7. Wie sichern wir Ihre Daten?
  8. Informationen über Cookies
  9. Kontaktinformationen

Definitionen dieser Bestimmungen

Personenbezogene Daten – alle Informationen in Bezug auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person.
Verarbeitung – jede Operation oder Gruppe von Operationen, die für persönliche Daten oder Gruppen von persönlichen Daten ausgeführt wird.
Betroffene Person – eine natürliche Person, deren personenbezogene Daten verarbeitet werden.
Kind – eine natürliche Person unter 16 Jahren.
Wir/uns (entweder in Großbuchstaben, oder nicht) – Sprock Ventures UG (haftungsbeschränkt)

Datenschutz-Prinzipien

Wir verpflichten uns, die folgenden Datenschutzgrundsätze zu beachten:

  • Verarbeitung ist rechtmäßig, fair und transparent. Unsere Verarbeitungstätigkeiten haben rechtmäßige Gründe. Wir berücksichtigen Ihre Rechte immer vor der Verarbeitung personenbezogener Daten. Auf Anfrage stellen wir Ihnen Informationen zur Verarbeitung zur Verfügung.
  • Die Verarbeitung ist auf den Zweck beschränkt. Unsere Verarbeitungsaktivitäten entsprechen dem Zweck, für den personenbezogene Daten erfasst wurden.
  • Die Verarbeitung erfolgt mit minimalen Daten. Wir erfassen und verarbeiten nur die minimale Menge an persönlichen Daten, die für irgendeinen Zweck benötigt werden.
  • Die Verarbeitung ist zeitlich begrenzt. Wir speichern Ihre persönlichen Daten nicht länger als nötig.
  • Wir werden unser Bestes geben, um die Richtigkeit der Daten zu gewährleisten.
  • Wir werden unser Bestes tun, um die Integrität und Vertraulichkeit der Daten zu gewährleisten.

Ihre Rechte in Bezug auf Ihre Daten

Sie als Datensubjekt haben die folgenden Rechte:

  1. Recht auf Information – das bedeutet, können erfahren, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden; Welche Daten werden gesammelt, woher sie stammen und warum und von wem sie verarbeitet werden.
  2. Zugriffsrecht – das heißt, Sie haben das Recht, auf die von Ihnen gesammelten Daten zuzugreifen. Dies beinhaltet Ihr Recht, eine Kopie Ihrer gesammelten persönlichen Daten anzufordern und zu erhalten.
  3. Recht auf Berichtigung – das heißt, Sie haben das Recht, die Berichtigung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten zu verlangen, die ungenau oder unvollständig sind.
  4. Löschungsrecht – unter bestimmten Umständen können Sie beantragen, dass Ihre persönlichen Daten aus unseren Datensätzen gelöscht werden.
  5. Das Recht, die Verarbeitung zu beschränken – das heißt, wenn bestimmte Bedingungen zutreffen, haben Sie das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschränken.
  6. Das Recht, der Verarbeitung zu widersprechen – in bestimmten Fällen haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, beispielsweise im Fall von Direktmarketing.
  7. Das Recht, der automatisierten Verarbeitung zu widersprechen – das heißt, Sie haben das Recht, der automatisierten Verarbeitung, einschließlich Profiling, zu widersprechen; und nicht einer Entscheidung unterliegen, die ausschließlich auf automatisierter Verarbeitung basiert. Dieses Recht können Sie ausüben, wenn ein Ergebnis der Profilerstellung zu rechtlichen Auswirkungen führt, die Sie betreffen.
  8. Recht auf Datenübertragbarkeit – Sie haben das Recht, Ihre persönlichen Daten in einem maschinenlesbaren Format zu erhalten oder, wenn dies möglich ist, als direkte Übertragung von einem Prozessor zu einem anderen.
  9. Recht, eine Beschwerde einzureichen – für den Fall, dass wir Ihre Anfrage aufgrund der Zugangsrechte ablehnen, geben wir Ihnen einen Grund dafür, warum. Wenn Sie mit der Bearbeitung Ihrer Anfrage nicht zufrieden sind, kontaktieren Sie uns bitte.
  10. Recht auf die Unterstützung durch die Aufisichtsbehörde – das heißt, Sie haben das Recht auf die Hilfe einer Aufsichtsbehörde und das Recht auf andere Rechtsmittel wie die Geltendmachung von Schadensersatz.
  11. Recht auf Widerruf der Einwilligung – Sie haben das Recht, die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zurückzuziehen.

Daten, die wir sammeln

Informationen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben
Dies können Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, Ihre Rechnungsadresse, Ihre Wohnadresse usw. sein – hauptsächlich Informationen, die für die Bereitstellung eines Produkts / einer Dienstleistung oder die Verbesserung Ihrer Kundenerfahrung mit uns erforderlich sind. Wir speichern die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, damit Sie auf der Website kommentieren oder andere Aktivitäten durchführen können. Zu diesen Informationen gehören beispielsweise Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse.

Informationen, welche automatisch über Sie gesammelt werden
Dazu gehören Informationen, die automatisch von Cookies und anderen Sitzungstools gespeichert werden. Zum Beispiel IIhre Einkaufswageninformationen, Ihre IP-Adresse, Ihre Einkaufsgeschichte (falls vorhanden) usw. Diese Informationen werden verwendet, um Ihre Kundenerfahrung zu verbessern. Wenn Sie unsere Dienste nutzen oder den Inhalt unserer Website betrachten, können Ihre Aktivitäten protokolliert werden.

Informationen von unseren Partnern
Wir sammeln Informationen von unseren vertrauenswürdigen Partnern mit der Bestätigung, dass sie das Recht haben, diese Informationen mit uns zu teilen. Dies sind entweder Informationen, die Sie ihnen direkt zur Verfügung gestellt haben oder die sie aus anderen rechtlichen Gründen über Sie gesammelt haben. Sehen Sie die Liste unserer Partner hier

Öffentlich verfügbare Informationen
Wir können Informationen über Sie sammeln, die öffentlich verfügbar sind.

Wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten, um:

  • Ihnen unsere Dienstleistugen anzubieten. Dazu gehört beispielsweise eine potentielle Registrierung Ihres Nutzer-Kontos; die Bereitstellung anderer Produkte und Dienstleistungen, die Sie angefordert haben; die Bereitstellung von Werbeartikeln auf Anfrage und die Kommunikation mit Ihnen in Bezug auf diese Produkte und Dienstleistungen;
  • mit Ihnen interaggieren und kommunizieren zu können, sowie um Sie über Änderungen an Diensten zu informieren.
  • Ihre Kundenerfahrung zu verbessern ;
  • die Verpflichtungen gemäß dem Gesetz oder Vertrag erfüllen;

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten aus legitimen Gründen und / oder mit Ihrer Zustimmung.

Mit dem Abschluss eines Vertrages oder der Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • um Sie zu identifizieren;
  • um Ihnen eine Dienstleistung zu liefern oder ein Produkt anzubieten;
  • um mit Ihnen zu kommunizieren, entweder zum Vertrieb oder zur Rechnungsstellung;

Aus berechtigten Gründen verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten für folgende Zwecke:

  • um Ihnen personalisierte Angebote zu schicken * (von uns und / oder unseren sorgfältig ausgewählten Partnern);
  • Verwaltung und Analyse unserer Kundenbasis (Kaufverhalten und Historie), um die Qualität, Vielfalt und Verfügbarkeit der angebotenen Produkte / Dienstleistungen zu verbessern;
  • Durchführung von Umfragen, auch in Bezug auf die Kundenzufriedenheit;

Solange Sie uns nicht anderweitig informiert haben, erwägen wir, Ihnen Produkte / Dienstleistungen anzubieten, die Ihrer Kaufhistorie / Ihrem Browsing-Verhalten ähnlich sind oder demselben entsprechen.

Mit Ihrer Zustimmung verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten für folgende Zwecke:

  • um Ihnen Newsletter und Kampagnenangebote zu senden (von uns und / oder unseren sorgfältig ausgewählten Partnern);
  • für andere Zwecke haben wir um Ihre Zustimmung gebeten.

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten, um die gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen und / oder Ihre personenbezogenen Daten für rechtlich vorgesehene Optionen zu nutzen. Wir behalten uns das Recht vor, die gesammelten personenbezogenen Daten zu anonymisieren und solche Daten zu verwenden. Wir verwenden Daten, die nicht in den Anwendungsbereich dieser Richtlinie fallen, nur dann, wenn sie anonymisiert sind. Wir speichern Ihre Rechnungsdaten und andere Informationen, die über Sie erfasst wurden, so lange, wie dies für Buchhaltungszwecke oder andere Verpflichtungen aus dem Gesetz erforderlich ist, jedoch nicht länger als 10 Jahre nach letzter Rechnungsstellung.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise für zusätzliche Zwecke, die hier nicht erwähnt werden, jedoch mit dem ursprünglichen Zweck, für den die Daten erhoben wurden, kompatibel sind. Um dies zu erreichen, werden wir dafür sorgen, dass:

  • die Verbindung zwischen den Zwecken, dem Kontext und der Art der persönlichen Daten für die weitere Verarbeitung geeignet ist;
  • die Weiterverarbeitung Ihren Interessen nicht schaden würde und
  • es eine angemessene Sicherheit für die Verarbeitung gibt.

Wir werden Sie über weitere Verarbeitung und Zwecke informieren.

Wer kann auf Ihre persönlichen Daten zugreifen?

Wir geben Ihre persönlichen Daten nicht an Fremde weiter. Personenbezogene Daten über Sie werden in einigen Fällen unseren vertrauenswürdigen Partnern zur Verfügung gestellt, um entweder die Bereitstellung des Dienstes für Sie zu ermöglichen oder Ihre Kundenerfahrung zu verbessern. Wir teilen Ihre Daten mit:

Unsere Verarbeitungspartner:

Unsere Geschäftspartner:

      • Twentysix
      • Elementor – Seiten-Design
      • Paypal – Ermöglicht uns, dir Online Zahlungen anzubieten.
      • Printful – ermöglicht es uns, dir Druck-Produkte anzubieten.

Verbundene Dritte:

Wir arbeiten nur mit Processing-Partnern zusammen, die in der Lage sind, ein angemessenes Schutzniveau für Ihre persönlichen Daten zu gewährleisten. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dritte oder öffentliche Stellen weiter, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, wenn Sie damit einverstanden sind oder wenn es andere rechtliche Gründe dafür gibt.

Wie sichern wir Ihre Daten?

Wir tun unser Bestes, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Wir verwenden sichere Protokolle für die Kommunikation und Übertragung von Daten (z. B. HTTPS). Wir verwenden Anonymisierung und Pseudonymisierung wo es geeignet ist. Wir überwachen unsere Systeme auf mögliche Schwachstellen und Angriffe.

Obwohl wir unser Bestes geben, können wir die Sicherheit der Informationen nicht garantieren. Wir verpflichten uns jedoch, die zuständigen Behörden über Verstöße beim Datenschutz zu informieren. Wir werden Sie auch benachrichtigen, wenn Ihre Rechte oder Interessen gefährdet sind. Wir werden alles in unserer Macht Stehende tun, um Sicherheitsverstöße zu verhindern und die Behörden bei Verstößen zu unterstützen.

Wenn Sie ein Konto bei uns haben, beachten Sie, dass Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort geheim halten müssen.

Kinder

Wir haben nicht die Absicht, Informationen von Kindern zu sammeln oder wissentlich zu sammeln. Wir sind mit unseren Dienstleistungen nicht auf Kinder ausgerichtet.

Cookies und andere Technologien, die wir verwenden

Wir verwenden Cookies und / oder ähnliche Technologien, um das Kundenverhalten zu analysieren, die Website zu verwalten, die Bewegungen der Nutzer zu verfolgen und Informationen über Nutzer zu sammeln. Dies geschieht, um Ihre Erfahrung mit uns zu personalisieren und zu verbessern.

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer gespeichert ist. Cookies speichern Informationen, die dazu beitragen, dass Websites funktionieren. Nur wir können auf die von unserer Website erstellten Cookies zugreifen. Sie können Ihre Cookies auf Browser-Ebene kontrollieren. Die Deaktivierung von Cookies kann die Verwendung bestimmter Funktionen beeinträchtigen.

Wir verwenden Cookies für folgende Zwecke:

      • Notwendige Cookies – diese Cookies sind erforderlich, damit Sie einige wichtige Funktionen auf unserer Website nutzen können, z. B. Anmelden. Diese Cookies sammeln keine persönlichen Informationen.
      • Funktionalitäts-Cookies – Diese Cookies bieten Funktionen, die die Nutzung unseres Dienstes komfortabler machen und die Bereitstellung von personalisierten Funktionen ermöglichen. Sie können sich beispielsweise Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse in Kommentarfeldern merken, sodass Sie diese Informationen beim nächsten Kommentieren nicht erneut eingeben müssen.
      • Analytics Cookies – Diese Cookies werden verwendet, um die Nutzung und Leistung unserer Website und Dienstleistungen zu verfolgen
      • Werbecookies – Diese Cookies werden verwendet, um Werbung zu liefern, die für Sie und Ihre Interessen relevant ist. Darüber hinaus werden sie verwendet, um die Anzahl der Anzeigen einer Kampagne zu begrenzen. Sie werden normalerweise von Werbenetzwerken mit der Erlaubnis des Website-Betreibers auf der Website platziert. Diese Cookies erinnern daran, dass Sie eine Website besucht haben und diese Informationen mit anderen Organisationen wie Werbetreibenden geteilt werden. Häufig werden Targeting- oder Werbe-Cookies mit der von der anderen Organisation bereitgestellten Site-Funktionalität verknüpft.

Sie können in Ihrem Computer gespeicherte Cookies über Ihre Browsereinstellungen entfernen. Alternativ können Sie einige Drittanbieter-Cookies mithilfe einer Datenschutzverbesserungsplattform wie optout.aboutads.info oder youronlinechoices.com steuern. For more information about cookies, visit allaboutcookies.org.

Wir verwenden Google Analytics, um den Verkehr auf unserer Website zu messen. Google hat eine eigene Datenschutzrichtlinie, die Sie  hier einsehen können. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter Google Analytics opt-out page.

ALternativ: [ga-optout text=”Disable Google Analytics”]

Datenschutzrichtlinie für die Verwendung von Google +1

Unsere Seiten verwenden Google +1-Funktionen. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Sammeln und Teilen von Informationen: Mit der Google + 1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Mit der Google + 1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Informationen, die Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten wie den Suchergebnissen, Ihrem Google-Profil oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet als Anhaltspunkte angezeigt werden. Google zeichnet Informationen über Ihre + 1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google + 1-Schaltfläche zu verwenden, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das mindestens den für das Profil ausgewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In einigen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen verfügen.

Verwendung der gesammelten Informationen: Zusätzlich zu den oben beschriebenen Verwendungszwecken werden die von Ihnen angegebenen Informationen in Übereinstimmung mit den geltenden Google-Datenschutzrichtlinien verwendet. Google veröffentlicht möglicherweise aggregierte Statistiken zu den + 1-Aktivitäten der Nutzer oder gibt sie an Nutzer und Partner weiter, beispielsweise an Publisher, Werbetreibende oder ähnliche Websites.

Datenschutz für die Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Instagram-Dienstes integriert. Diese Funktionen werden von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA angeboten. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verknüpfen, indem Sie auf den Instagram-Button klicken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram haben.

Weitere Informationen finden Sie in der Instagram-Datenschutzerklärung: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Datenschutzrichtlinie für LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen aus dem LinkedIn-Netzwerk. LinkedIn wird von der LinkedIn Corporation zur Verfügung gestellt, 2029 Stirling Court, Mountain View, CA 94043, USA. Jedes Mal, wenn Sie eine unserer Websites mit LinkedIn besuchen, stellt LinkedIn eine Verbindung zu LinkedIn-Servern her. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie auf den “Empfehlen” -Button von LinkedIn klicken und Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, ist es möglich, Ihren Besuch auf unserer Website mit Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zu verknüpfen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unterhttps://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Pinterest

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerks Pinterest, welches von Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA (“Pinterest”) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite besuchen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin sendet Protokolldaten von Pinterest in die USA an den Server. Diese Protokolle können Ihre IP-Adresse, besuchte Webseitenadressen, die auch Pinterest-Funktionen enthalten, Browsertyp und -einstellungen, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Verwendung von Pinterest und Cookies enthalten.

Weitere Informationen über den Zweck, den Umfang und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre Rechte und Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in der Datenschutzerklärung von Pinterest: https://about.pinterest.com / de / Datenschutzrichtlinie


Datenschutz für die Nutzung von Facebook Plugins

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, Kalifornien 94025, USA, integriert. Sie können die Facebook-Plugins auf dem Facebook-Logo oder dem “Gefällt mir” -Button auf unserer Seite erkennen. Eine Übersicht der Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Sie unsere Seite mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den Facebook Like-Button anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie den Inhalt unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-en.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzrichtlinie Tumblr

Unsere Seiten verwenden Schaltflächen des Tumblr-Dienstes. Lieferant ist Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10. Stock, New York, NY 10010, USA. Mit diesen Schaltflächen können Sie einen Beitrag oder eine Seite auf Tumblr teilen oder dem Anbieter von Tumblr folgen. Wenn Sie eine unserer Webseiten mit Tumblr-Button besuchen, baut der Browser eine direkte Verbindung zu den Tumblr-Servern auf. Wir haben keinen Einfluss auf die Datenmenge, die Tumblr mit Hilfe dieses Plugins erhebt und übermittelt. Die IP-Adresse des Nutzers sowie die URL der jeweiligen Website werden dem aktuellen Stand entsprechend übertragen.

Weitere Informationen finden Sie in der Tumblr-Datenschutzrichtlinie unter: http://www.tumblr.com/policy/en/privacy.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Funktionen des Twitter-Dienstes sind auf unseren Seiten integriert. Diese Merkmale werden von Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten. Durch die Nutzung von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und mit anderen Nutzern geteilt. Diese Daten werden auch an Twitter übermittelt. Wir weisen darauf hin, dass wir uns als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Sie können Ihre Datenschutzeinstellungen auf Twitter in den Kontoeinstellungen unter ändern:  http://twitter.com/account/settings.

Datenschutzrichtlinie für die Verwendung von Xing

Unsere Website nutzt Funktionen des XING-Netzwerks. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Besuch einer unserer Seiten mit Xing-Funktionen werden Sie mit Xing-Servern verbunden. Soweit wir wissen, werden persönliche Daten nicht gespeichert. Insbesondere werden keine IP-Adressen gespeichert oder das Nutzungsverhalten wird ausgewertet.

Weitere Informationen zur Datenschutzrichtlinie und der Xing Share-Schaltfläche finden Sie in der Xing-Datenschutzerklärung unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

Datenschutzrichtlinie für die Verwendung von YouTube

Unsere Website verwendet Plugins von Googles YouTube-Site. Die Website wird von YouTube, LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA betrieben. Wenn du eine unserer YouTube-fähigen Websites besuchst, bist du mit den YouTube-Servern verbunden. Der Youtube-Server wird informiert, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, können Sie YouTube die Möglichkeit geben, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Du kannst dies verhindern, indem du dich von deinem YouTube-Konto abmeldest.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter https://www.google.com/intl/en/policies/privacy.

Datenschutzerklärung für Mailchimp

Beim Einkaufen speichert Mailchimp Ihre E-Mail- und Warenkorbinhalte für bis zu 30 Tage auf dem Mialchimp-Server. Dieser Datensatz wird beibehalten, um den Inhalt Ihres Einkaufswagens neu zu füllen, wenn Sie Geräte wechseln oder an einem anderen Tag zurückkehren müssen. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinie von Mailchimp hier.

Kontakt Formular

Wenn Sie uns Anfragen mittels eines Kontaktformulars zusenden, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular mit den dort angegebenen Kontaktdaten von uns zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Wir geben diese Daten nicht ohne Ihre Zustimmung weiter.

Gegner Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter erhalten möchten, benötigen wir eine E-Mail-Adresse und Informationen, anhand derer wir bestätigen können, dass Sie der Eigentümer der E-Mail-Adresse sind und dem Erhalt des Newsletters zustimmen. Wir verwenden nur Ihren Namen, um den Newsletter zu personalisieren. Weitere Daten werden nicht gesammelt. Wir verwenden diese Daten ausschließlich zum Versenden der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.

Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse und ihrer Verwendung für den Versand des Newsletters jederzeit widerrufen, beispielsweise über den Link “Ausdruck” im Newsletter.

Kontaktinformationen

Aufsichtsbehörde
Email: poststelle@bfdi.bund.de
Telefon: +49 228 997799 0

Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen.
Die letzte Änderung wurde am 21. Mai 2018 vorgenommen.